Wir sehen uns im Juli 2021

Aufgrund von COVID-19 muss das 8. Entenrennen des ROTARY CLUB Graz Umgebung-Nord in Rein auf Juli 2021 verlegt werden.

Aus Sicherheitsgründen entfällt unser Familienfest heuer.

Im Juli 2021 sollten die kleinen gelben Glücksbringer dann wieder um die Wette schwimmen. Mit etwas Glück gewinnen Sie einen von vielen schönen Preisen. Zugleich unterstützen Sie unsere Projekte für Kinder und Jugendliche in  Graz Umgebung, denen der Reinerlös der Veranstaltung zugute kommt.

Glückslose

Treffpunkt des legendären Entenrennens ist wieder die Wiese vor dem Zisterzienserstift Rein. Wer noch keine Lose hat, erhält sie ab 12 Uhr um je 5 Euro bei den Mitgliedern von Rotary vor Ort.

Start

Um 14.30 Uhr geht es an den Start. Dann werden tausende gelbe Rennenten beim Sportplatz des BG Rein ins Wasser gesetzt. Die gelben Glücksvogerl, die jeweils eine Losnummer am Bauch haben, schwimmen auf dem kleinen Bach in Richtung Volksschule. Gewinner ist das Entchen, das als erstes bei der Brücke ankommt. Wenn Sie Besitzerin bzw. der Besitzer der Losnummer des kleinen Sprinters sind, können Sie sich über eine Reise ins Disneyland bei Paris freuen. Neben diesem Hauptpreis gibt es noch viele schöne Preise.

Kinderprogramm…

Für unsere kleinen Gäste haben wir uns einiges einfallen lassen: Marshmallow-Grillen, Hüpfburg, Kinderschminken, Dosenwerfen, Enten-Malwettbewerbetc.

…und Unterhaltung für Große

Hubschrauber-Rundflüge und kostenloses Segway-Fahren